mosche, camole e cibo vario

premetto che forse prima di chiedere ho già sbagliato....
Sono abbituato a servire alla mia giovane colonia mosche e cavallette (vista l'abbondanza nei dintorni di casa mia in campagna), oggi vedendo il forum e cercando informazioni sui bigattini ho scoperto che è sconsigliato fornire i bigatini per via di certe sostanze che contengono (il che non mi preoccupa molto visto che ancora non ne ho mai somministrati) ma alcuni sconsigliano anche di fornire alle colonie gli adulti o le cavallette procacciate in natura perchè possibili vettori di malattie.
La mia domanda è: c'è un serio periocolo? dovrei smettere di dare alla colonia insetti (mosche, zanzare, cavallette) procacciati in natura?
colgo l'occasione per chiedere anche informazioni sul cibo secco quali camole della farina e sopprattuto del miele, qualcuno ne fà uso? li ha provati in precedenza? so che si possono allevare ma per ora non intedo farlo, la colonia è piccola mi basterebbe sapere se quelle secche equivalgono a quelle allevate e come conservarle (sarebbero secche) temperatura normale, frigo, frezzer?
Luk93
p.s. parlo delle mie solite Messor barbarus
Sono abbituato a servire alla mia giovane colonia mosche e cavallette (vista l'abbondanza nei dintorni di casa mia in campagna), oggi vedendo il forum e cercando informazioni sui bigattini ho scoperto che è sconsigliato fornire i bigatini per via di certe sostanze che contengono (il che non mi preoccupa molto visto che ancora non ne ho mai somministrati) ma alcuni sconsigliano anche di fornire alle colonie gli adulti o le cavallette procacciate in natura perchè possibili vettori di malattie.
La mia domanda è: c'è un serio periocolo? dovrei smettere di dare alla colonia insetti (mosche, zanzare, cavallette) procacciati in natura?
colgo l'occasione per chiedere anche informazioni sul cibo secco quali camole della farina e sopprattuto del miele, qualcuno ne fà uso? li ha provati in precedenza? so che si possono allevare ma per ora non intedo farlo, la colonia è piccola mi basterebbe sapere se quelle secche equivalgono a quelle allevate e come conservarle (sarebbero secche) temperatura normale, frigo, frezzer?
Luk93
p.s. parlo delle mie solite Messor barbarus