Camole della farina

Re: Camole della farina

Messaggioda winny88 » 30/08/2013, 20:54

Direi di no! Non ho mai messo nient'altro oltre prodotti farinacei, mai neanche una piccolissima buccetta (lo stesso fanno molti altri che le allevano) e non ne è mai morta neanche una. ;)
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Re: Camole della farina

Messaggioda ChAoS » 30/08/2013, 21:29

Strano :| a inizio Estate le mie erano state prese da una moria generale che è calata solo quando ho inserito un po' di cibo umido :-?
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Re: Camole della farina

Messaggioda Angio » 31/08/2013, 10:14

Ma oltre a larve sono morti anche molti adulti appunto fino ad arrivare a tre, comunque uso il metodo pomant crusca farina crocchette per gatti e corflackes, acqua mai messa perché non lo sapevo e frutta anche quella mai messa. adesso posterò delle foto.
Comunque grazie.
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Re: Camole della farina

Messaggioda Angio » 31/08/2013, 10:20

Ecco le immagini:
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Re: Camole della farina

Messaggioda lorenzo87 » 31/08/2013, 12:16

Nel vasetto c'è troppo substrato, ti avevano anche già avvisato che non andava bene. Devono esserci 2/3 cm di substrato (che poi va mescolato)...non di più altrimenti potresti avere problemi legati alla troppa umidità con conseguenti morie (per il fatto che lo strato di farina sotto è ben poco arieggiato).
Io poi preferisco le scaglie per pesci ai croccantini, ma è una cosa personale.

Per l'acqua non sono totalmente d'accordo. Mi spiego meglio...io tengo 2 allevamenti. Una a secco e uno in cui lascio una provettina preparata come per le formiche con l'acqua e il cotone.
Nell'allevamento con le camole a stecchetto le larve rimangono più piccole e gli adulti muoiono quasi subito. In quello con la provetta le larve sono più grosse e gli adulti vivono moltissimo. Ho cominciato il secondo allevamento 2 mesi fa e ho tolto solo 5 adulti defunti. Gli altri sono ancora tutti in vita... dovete vederli come si ammassano a bere.

Acari per ora non ne vedo, tengo comunque uno spessore di substrato molto ridotto per evitare che si formino zone umide e lo mescolo ogni tanto.
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Re: Camole della farina

Messaggioda Angio » 31/08/2013, 12:23

Ok, ma a questo punto credo che comprerò altre camole, perchè non mi va di aspettare ne nascono altre, che poi non è nemmeno sicuro.
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Re: Camole della farina

Messaggioda humblebee » 31/08/2013, 12:24

lorenzo87 ha scritto:Nell'allevamento con le camole a stecchetto le larve rimangono più piccole e gli adulti muoiono quasi subito. In quello con la provetta le larve sono più grosse e gli adulti vivono moltissimo. Ho cominciato il secondo allevamento 2 mesi fa e ho tolto solo 5 adulti defunti. Gli altri sono ancora tutti in vita... dovete vederli come si ammassano a bere.


Interessante!
Effettivamente la vita degli adulti mi pareva un pò troppo breve...
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Re: Camole della farina

Messaggioda Angio » 31/08/2013, 14:02

Dato che oggi andrò a comprare nuove camole, circa un 150, va bene adesso lo spessore del substrato?
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Re: Camole della farina

Messaggioda baroque85 » 31/08/2013, 14:05

Angio ha scritto:Dato che oggi andrò a comprare nuove camole, circa un 150, va bene adesso lo spessore del substrato?
Foto1
Foto2
Foto2


Io direi che è sempre troppo.
L'allevamento di camole è meglio svilupparlo in orizzontale, piuttosto che in verticale come il tuo.

Prendi una vaschetta per pesci, basta uno strato di 2-3 cm e vedrai come si divertiranno ;)
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Re: Camole della farina

Messaggioda Angio » 31/08/2013, 14:11

Ma farina e crusca di quenti centimetri deve essere in uno orizzontale?
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Re: Camole della farina

Messaggioda Angio » 31/08/2013, 14:24

Questo contenitore potrebbe andare bene?
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Se si potrebbe andare cosi come substrato?
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Re: Camole della farina

Messaggioda ChAoS » 31/08/2013, 14:34

Angio ha scritto:Ma farina e crusca di quenti centimetri deve essere in uno orizzontale?

Angio telo hanno ripetuto 10 volte :| deve essere spesso 2-3 centimetri e ben mescolato per far passare l'aria.Comunque io diversi mesi fa ho provato a fare un allevamento in un barattolo come quello di angio con molto substrato e uno in orizzontale con 2 cm,e le larve nel barattolo hanno cominciato a impuparsi molto prima e molto più velocemente di quelle nel contenitore orizzontale,forse a causa del freddo che colpiva maggiormente in contenitore orizzontale mentre il barattolo conservava meglio il calore anche a causa del substrato molto alto
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Re: Camole della farina

Messaggioda Angio » 31/08/2013, 14:42

Adesso va bene come l'ho fatto in un insalatiera
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Re: Camole della farina

Messaggioda ChAoS » 31/08/2013, 15:19

Va meglio,basta solo che non ci metti 200 camole la dentro...
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Re: Camole della farina

Messaggioda Angio » 31/08/2013, 17:39

Ok 100-150 camole.
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