Camole della farina

Re: Camole della farina

Messaggioda winny88 » 07/10/2013, 19:57

Beh, se è vivo allora semplicemente starà uscendo dall'exuvia. Magari semplicemente non ci riesce per motivi meccanici. Se fosse così, morirebbe. Non è un problema: ti sfarfalleranno prossimamente più adulti di quanti te ne servono per la riproduzione. Unico accorgimento (che credo sia già espresso più volte in questo e/o in altri topic): cerca di separare le pupe dalle larve preparando nuovi contenitori. :)
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Re: Camole della farina

Messaggioda ChAoS » 07/10/2013, 21:42

Comunque nella seconda foto si vede una zampa mangiucchiata,probabilmente l'ipotesi di winny è corretta
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Re: Camole della farina

Messaggioda Bremen » 08/10/2013, 12:37

Si, gli esemplari così non sopravvivono, io divido le pupe in un numero abbastanza grande per assicurare la riproduzione il resto lo lascio, qualcuno sopravvive e altri muoiono.
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Re: Camole della farina

Messaggioda michi1012 » 08/10/2013, 13:05

Infatti appena le ho comprate ho separato le pupe dalle larve, poi le ho lasciate fare.
Questo è il primo "adulto" nato nel contenitore delle larve.
Comunque non mi sembra un problema così grande: già "nuoto" fra le formiche, ridurre le nascite di questo allevamento mi farà comodo :-D
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Re: Camole della farina

Messaggioda maca1097 » 12/10/2013, 19:09

scusate, volevo chiedere se va bene la crusca di avena, siccome non trovavo la crusca normale.
se qualcuno fosse così gentile da rispondermi subito lo ringrazio
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Re: Camole della farina

Messaggioda zambon » 12/10/2013, 19:18

Va benissimo!
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Re: Camole della farina

Messaggioda maca1097 » 12/10/2013, 19:26

grazie mille :) le ho prese e devo dire che sono carine ahaha e che me le aspettavo più grandi, speriamo che le lasius gradiscano ahah :D
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Re: Camole della farina

Messaggioda Angio » 13/10/2013, 15:25

Le camole del miele sono un po' più grandi di quelle della farina, comunque e tutto come le sistemi all'inizio, innanzitutto, si trovano in un barattolo o in un insalatiera?
Se si io ti consiglio un insalatiera, io pure ho iniziato con un barattolo, e le camole piano piano regredivano, non producendo. Deve essere tutto mischiato farina crusca, poche crocchette perchè toppa umidità porterebbe lo sviluppo di acari e quindi addio camole, e pochi cornflakers, per assorbire l'umidità ti ti consiglio di mettere un po' di fagioli o riso, e un altro consiglio che ti do è di mischiare farina di mais e di grano.
Scusa per aver scritto così tanto, ma ho voluto darti tutti questi consigli sul allevamento di camole su eventuali problemi.
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Re: Camole della farina

Messaggioda Priscus » 14/10/2013, 0:37

maca1097 ha scritto:grazie mille :) le ho prese e devo dire che sono carine ahaha e che me le aspettavo più grandi, speriamo che le lasius gradiscano ahah :D


Ho visto quelle che vendevano ad Entomodena, prodotte in allevamenti e nutrite con sola crusca, sembravano rachitiche. Ti posso garantire che le mie camole erano grandi il doppio e potevano gareggiare con le sue larve di Caimano come stazza. Tu nutrile a dovere e vedrai che bestioni diventano ;)
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Re: Camole della farina

Messaggioda Xander088 » 26/06/2014, 12:26

Ragazzi lol oggi ho preso un etto e mezzo di queste camole! La tizia che me le ha vendute mi ha detto di metterle in frigo! Ma devo per forza ?
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Re: Camole della farina

Messaggioda asiletto » 26/06/2014, 12:32

Se non le metti in frigo (o comunque al fresco) in questa stagione ti troverai tra poco con un etto e mezzo di coleotteri adulti :).
Vediamo che dicono anche gli altri

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Re: Camole della farina

Messaggioda Xander088 » 26/06/2014, 12:51

Oddio!!! Ma sono al fresco sui 16 gradi! Vanno bene?!?
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Re: Camole della farina

Messaggioda ChAoS » 26/06/2014, 13:06

Più caldo fa e più si moltiplicano,comunque credo che sui 16 gradi ti ritroverai lo stesso con un bel po' di coleotteri
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Re: Camole della farina

Messaggioda Xander088 » 26/06/2014, 16:18

Ma in fondo è quello che voglio XD più cibo per le mie amate formiche lol la tizia a me aveva detto che schiattavano per quello ho chiesto se fosse normale XD cioè mi ha detto che se non le tenevo in frigo morivano...
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Re: Camole della farina

Messaggioda K2001 » 10/08/2014, 11:54

Scusate ma io ho letto che bisogna tenere i vari stadi separati
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